30 марта 2017

Олег Брячак предлагает расширить категорию лиц, имеющих право на компенсацию по уходу за нетрудоспособными гражданами

Фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" считает необходимым обратиться к президенту, чтобы внести в действующие нормы изменения в части предоставления возможности получения компенсационных выплат неработающим пенсионерам, являющимся по состоянию здоровья и по жизненным показателям трудоспособными, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами. Так как практически всегда из-за понимания проблем нетрудоспособных граждан, или семейных обстоятельств, когда более молодые члены семьи не могут оставить работу ввиду того, что содержат семью, оказывают помощь людям и осуществляют уход за нетрудоспособными именно трудоспособные пенсионеры, с которыми они состоят в родстве, а может быть, просто проживают по соседству.

"За свой труд, выраженный в качественном уходе за нетрудоспособными гражданами, они могли бы получить компенсацию и тем самым немного улучшить свое материальное положение, а нетрудоспособный гражданин на законных основаниях мог бы отблагодарить лицо, на самом деле осуществляющее уход за ним", – говорится в пояснительной записке к обращению.

По итогам заседания было принято решение доработать обращение к президенту совместно с "социальным" комитетом и более подробно изложить проблематику вопроса.

По материалам источников: ПЛН

Новости

На отчете о бюджете Псковской области депутат Олег Брячак и первый вице-губернатор Вера Емельянова вспомнили молодость
Олег Брячак: Чиновники и население Псковской области живут в разных реальностях