30 марта 2017

Олег Брячак вновь призвал коллег по парламенту помочь администрации области вернуть в бюджет миллиард

"Мы не видим ни оснований, ни обоснований. Считаем, что отсутствует какая-либо необходимость в этом. Ущерб определен, нет предмета для рассмотрения комиссией", – высказал позицию администрации региона председатель правового комитета Андрей Карпов.

Представитель правового ведомства регионального парламента также отметила, что оценка ущерба по уголовному делу находится за пределами компетенции Собрания. Кроме того, региональный парламент не является стороной по уголовному делу, о котром идет речь. Комиссию создать можно, но у нее не будет полномочий, пояснила специалист.

Олег Брячак продолжил настаивать на создании комиссии, призвав коллег "н отмалчиваться, а вместе действовать в этом направлении". Андрей Карпов еще раз пояснил, что в рамках уголовного дела администрацией области предъявлен гражданский иск, каких-либо других оснований обращаться в различные инстанции нет. "Мы не понимаем, зачем вообще предпринимать какие-то действия, если они в принципе будут незаконными", – добавил он.

Предложение о создании комиссии поддержали 3 депутата, 4 проголосовали против.

Источник: Псковская Лента Новостей

митинг с профсоюзами
Региональное отделение политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Псковской области приняло участие в митинге псковских профсоюзов
Лидер псковских "эсеров" требует суда над главой города за клевету
Жильцы многоэтажки на Рельсовой в Пскове рискуют остаться без управляющей компании из-за долгов за ЖКУ
По просьбам жителей, активисты партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", под руководством депутата Олега Брячака, спилили аварийное дерево.