16 мая 2017

Наше общество раскололось на "голубую кровь" и "чернь" – Олег Брячак

"Уголовное дело в отношении лично меня завели порядка 3 недель назад, что совпало с неофициальным началом выборов в гордуму Пскова. Странно, что фактов, указывающих на мою причастность к каким-то делам, которые на меня пытаются повесить, нет, кроме устных показаний свидетелей, которые говорят, что я якобы какие-то команды отдавал кому-то, – пояснил парламентарий. – С таким же успехом можно написать коллективное заявление в Следственный комитет на губернатора Андрея Турчака и указать в нем факт, что он якобы съел живьем чью-то дорогую собаку, да еще и ее хозяина за ногу укусил. Запустить эти два дела – мое и его – параллельно и посмотреть, что будет".

Олег Брячак предположил, что по "делу" губернатора движения никакого не будет, как это происходит с делом, связанным с ложным доносом на главного редактора газеты "Псковский антикоррупционный фронт" Павла Николаева.

"Такая дискриминация к сожалению, в обществе присутствует, – констатировал парламентарий. – Граждане видят, что наше общество раскололось на "голубую кровь" (элиту) и чернь, к которой мы с вами относимся. Кому-то можно все, а кому-то ничего. Кого-то посадят за мешок картошки, а кому-то можно ложные доносы писать и журналистам руки ломать, и им за это ничего не будет". Олег Брячак также напомнил и ситуацию с митингами оппозиционеров, которые областные власти регулярно не согласовывают. "Вместо того, чтобы дать гражданам выплеснуть свой гражданский протест, администрация еще и митинги запрещает проводить, еще больше усугубляя ситуацию", – заключил депутат и выразил опасения, что накал в обществе будет только усугубляться.

По материалам источников: Псковская Лента Новостей

Новости

На отчете о бюджете Псковской области депутат Олег Брячак и первый вице-губернатор Вера Емельянова вспомнили молодость
Олег Брячак: Чиновники и население Псковской области живут в разных реальностях