16 мая 2017

Тарифы ЖКХ пугают псковичей – Олег Брячак

По его словам, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" подготовила доклад о социальных итогах года, целью которого являлся не только анализ состояния дел и динамики развития сферы, влияющей на благополучие граждан, но и оценка их социального самочувствия.

"Органы региональной власти убаюкивают себя цифрами лукавой статистики, игнорируя мнение большинства людей. В реальной жизни граждан все совсем не так, как в виртуальном мире макропоказателей России. Причина растущего социального недовольства – в отсутствии социальной политики правительства. И она отнюдь не сводится к сложным международным отношениям. Кто не знает в России, что объем доходов населения с учетом роста цен продолжает снижаться?", – отметил Олег Брячак.

Он подчеркнул, что партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" считает приоритетной задачей возвращение людям социального оптимизма, который является главной созидательной силой страны.

"Добиться этого можно только при наличии доверия к правительству или региональным властям. Сегодня оно в значительной мере утрачено, особенно в Псковской области. Потому что, на наш взгляд, губернатор Псковской области Андрей Турчак своими действиями всячески подрывает доверие граждан к власти", – добавил лидер регионального отделения СР.

Олег Брячак обратил внимание, что одна из наиболее острых социальных проблем в Псковской области – это растущие тарифы в сфере ЖКХ. По его мнению, на фоне растущих тарифов граждане не замечают реального улучшения в этом важном секторе.

"За счет граждан были установлены общедомовые счетчики, в результате чего граждане стали платить еще больше за коммунальные услуги. В начале года граждане с ужасом увидели в квитанциях огромные суммы за коммунальные услуги. Это вызвало крайнее неудовольствие нашего населения. Только благодаря коллективному обращению в прокуратуру, под которым подписались более 170 председателей многоквартирных домов, эти грабительские платежи удалось снизить", – заметил он.

Олег Брячак также добавил, что в ближайшее время "администрация региона готовит новые сюрпризы" Он сообщил, что с 1 июня опять изменится сумма по коммунальным платежам. "Вся эта неразбериха крайне негативно отражается на социальных показателях наших граждан", – посетовал он.

Политик также упомянул, что долг Псковской области на сегодняшний день превышает величину ее собственных доходов.

"Страшно то, что большая часть этих кредитных миллиардов была пущена на ремонт дорог Псковской области. Дороги не выдержали многократного перехода через ноль. Теперь нет ни денег, ни дорог. Совершенно нищий бюджет Псковской области выделяет на проценты по кредитам около 1 млрд рублей. В этой ситуации выигрывают только банкиры, а население – проигрывает", – присовокупил он.

По материалам источников: Центр деловой информации Псковской области

1 мая в Пскове
вопросы Олега Брячака председателю регионального комитета по транспорту Виталию Голикову
Тарифы ЖКХ пугают псковичей – Олег Брячак