15 июня 2017

Олег Брячак: Чиновники и население Псковской области живут в разных реальностях

Прозвучавшие на слушаниях официальные выступления представителей администрации и острые вопросы псковичей напомнили ему боксерский поединок. Олег Брячак выразил удивление по поводу того, что Андрей Турчак "выставил на этот поединок" своих заместителей – двух женщин и одного мужчину.

"Сложилось впечатление, что живем мы с вами, уважаемые чиновники, в разных мирах. Такое впечатление, что вы живете в параллельной реальности. Вы сегодня представили нам замечательные цифры. Казалось бы, все хорошо, у вас все здорово. У вас медработники получают по 30 000 рублей, учителя по 20 000 рублей. Однако из зала, обратите внимание, не прозвучало ни одного слова благодарности. Никто не встал и никто не сказал "Спасибо вам". Вы вертите цифрами так, как вам угодно, и потом сами в эти цифры верите, не замечая реалий проблем и не решая эти проблемы", – сказал Олег Брячак.

Кредитный госдолг региона на сегодня насчитывает больше 15 миллиардов рублей. Как предположил Олег Брячак, за 8 лет в дороги вложены десятки миллиардов рублей – колоссальная сумма, которая уже превышает госдолг региона.

"Губернатор, который буквально зарыл эти колоссальные деньги в землю, недавно вдруг очнулся и сказал что-то по поводу драконовских мер к подрядным организациям. Интересно, драконовские меры он собирается применять и к своим родственникам, которые участвовали в этих дорожных работах?", – спросил Олег Брячак.

"Меня и многих моих соратников убило выражение Турчака. Он ответил на вопрос, почему наш асфальт сходит вместе со снегом. Говорит, что дороги не выдержали многократного перехода через ноль. В 50 километрах Эстония. Там что – тропики? В нескольких километрах Белоруссия. Почему дороги в Эстонии и Белоруссии выдерживают переходы через ноль, а в Псковской области не выдерживают? Губернатора можно так перефразировать: это не я, это погода", – продолжил Олег Брячак.

"В результате убийственной кредитной политики псковские семьи официально признаны самыми бедными в РФ. В 2016 году более 123 тысяч наших граждан получили доход ниже прожиточного минимума. Но и здесь губернатор не виноват. Оказывается, виноват по его словам Росстат, который учитывает только официальную зарплату. А в Псковской области зарплаты есть "серые" и "черные", а бедных у нас тоже нет. Виноват Росстат", – сказал выступающий.

"Все это, дорогие друзья, напоминает отговорки мальчика из детского сада, но никаких не губернатора. Если бы нашим регионом управлял мужчина, во-первых, мужчина сидел сейчас бы здесь, а не выставлял вместо себя прекрасных женщин", – сказал Олег Брячак. По его мнению, мужественный губернатор должен был найти силы признать ошибки, а не находить безумные и смешные отговорки.

Также он заявил, что за 2016 год население Псковской области уменьшилось на 12,5 тысяч человек. Большая часть умерла от болезней сердечно-сосудистой системы.

Олег Брячак заявил о необходимости навести порядок в Псковской области и начать с города Пскова. Он объявил, что официально вызывает главу Пскова Ивана Цецерского на политическую дуэль и что будет баллотироваться в Псковскую городскую Думу в округе, где избирается Цецерский.

"Начнем со Пскова и будем наводить порядок на территории всего нашего региона", – пообещал он.

Источник: Псковская Лента Новостей

митинг с профсоюзами
Региональное отделение политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Псковской области приняло участие в митинге псковских профсоюзов
Лидер псковских "эсеров" требует суда над главой города за клевету
Жильцы многоэтажки на Рельсовой в Пскове рискуют остаться без управляющей компании из-за долгов за ЖКУ
По просьбам жителей, активисты партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", под руководством депутата Олега Брячака, спилили аварийное дерево.