23 августа 2017

Жильцы многоэтажки на Рельсовой в Пскове рискуют остаться без управляющей компании из-за долгов за ЖКУ

Дело в том, что МБУ "Жилище" сейчас находится в стадии процедуры банкротства, поэтому всем собственникам домов, находящимся под управлением этого учреждения, предложено было подыскивать себе новую управляющую компанию. Вот тут и возникли сложности. Когда псковичи стали обращаться в разные УК с просьбой взять дом на управление, все им отказали на основании того, что на нем висит долг по оплате ЖКУ в размере 200 тысяч рублей.

Неплательщиками оказались те, кто проживает в этом доме по договору социального найма. Квартиры принадлежат муниципальному образованию "Город Псков", и именно администрация города должна контролировать и требовать оплату с людей, с которыми у них заключен договор социального найма, подчеркнули в центре партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

"Работу администрации можно оценить однозначно – неудовлетворительно! – прокомментировал сложившуюся ситуацию депутат Псковского областного Собрания от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Брячак. – Таких домов по городу очень много, и это недопустимо! Городские власти не следят за этой статьей совершенно! Долги копятся, а страдают законопослушные граждане, которые, как раз, платят. И что мы получаем в результате? Из-за нехватки средств текущий ремонт запланировать и произвести невозможно, уборка подъездов и придомовых территорий выполняется реже, и, как логическое продолжение, управляющая компания может отказаться от такого дома и выставить его на торги! Разве это можно назвать грамотным и рациональным управлением?"

Олег Брячак: Надо делать ставку на муниципальные предприятия
Еще одна инициатива справедливороссов отклонена псковскими депутатами
Повышение пенсионного возраста вызвало бурную дискуссию среди депутатов Псковского областного парламента
Псковские "эсеры" призывают депутатов Госдумы не голосовать за повышение пенсионного возраста