23 августа 2017

Жильцы многоэтажки на Рельсовой в Пскове рискуют остаться без управляющей компании из-за долгов за ЖКУ

Дело в том, что МБУ "Жилище" сейчас находится в стадии процедуры банкротства, поэтому всем собственникам домов, находящимся под управлением этого учреждения, предложено было подыскивать себе новую управляющую компанию. Вот тут и возникли сложности. Когда псковичи стали обращаться в разные УК с просьбой взять дом на управление, все им отказали на основании того, что на нем висит долг по оплате ЖКУ в размере 200 тысяч рублей.

Неплательщиками оказались те, кто проживает в этом доме по договору социального найма. Квартиры принадлежат муниципальному образованию "Город Псков", и именно администрация города должна контролировать и требовать оплату с людей, с которыми у них заключен договор социального найма, подчеркнули в центре партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

"Работу администрации можно оценить однозначно – неудовлетворительно! – прокомментировал сложившуюся ситуацию депутат Псковского областного Собрания от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Брячак. – Таких домов по городу очень много, и это недопустимо! Городские власти не следят за этой статьей совершенно! Долги копятся, а страдают законопослушные граждане, которые, как раз, платят. И что мы получаем в результате? Из-за нехватки средств текущий ремонт запланировать и произвести невозможно, уборка подъездов и придомовых территорий выполняется реже, и, как логическое продолжение, управляющая компания может отказаться от такого дома и выставить его на торги! Разве это можно назвать грамотным и рациональным управлением?"

Депутаты гордумы обратятся с законодательной инициативой в Псковское областное Собрание депутатов
Штрафовать жителей частного сектора за незаключение договора на вывоз мусора предложил Олег Брячак
Подготовка к Ганзе была бы успешнее при единоначалии в Пскове, считает Олег Брячак
Олег Брячак пока не понимает, что за команду формирует Михаил Ведерников