23 августа 2017

Жильцы многоэтажки на Рельсовой в Пскове рискуют остаться без управляющей компании из-за долгов за ЖКУ

Дело в том, что МБУ "Жилище" сейчас находится в стадии процедуры банкротства, поэтому всем собственникам домов, находящимся под управлением этого учреждения, предложено было подыскивать себе новую управляющую компанию. Вот тут и возникли сложности. Когда псковичи стали обращаться в разные УК с просьбой взять дом на управление, все им отказали на основании того, что на нем висит долг по оплате ЖКУ в размере 200 тысяч рублей.

Неплательщиками оказались те, кто проживает в этом доме по договору социального найма. Квартиры принадлежат муниципальному образованию "Город Псков", и именно администрация города должна контролировать и требовать оплату с людей, с которыми у них заключен договор социального найма, подчеркнули в центре партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

"Работу администрации можно оценить однозначно – неудовлетворительно! – прокомментировал сложившуюся ситуацию депутат Псковского областного Собрания от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Брячак. – Таких домов по городу очень много, и это недопустимо! Городские власти не следят за этой статьей совершенно! Долги копятся, а страдают законопослушные граждане, которые, как раз, платят. И что мы получаем в результате? Из-за нехватки средств текущий ремонт запланировать и произвести невозможно, уборка подъездов и придомовых территорий выполняется реже, и, как логическое продолжение, управляющая компания может отказаться от такого дома и выставить его на торги! Разве это можно назвать грамотным и рациональным управлением?"

Лидер псковских "эсеров" требует суда над главой города за клевету
По просьбам жителей, активисты партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", под руководством депутата Олега Брячака, спилили аварийное дерево.
Олег Брячак и активисты партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" благоустраивают дворы и детские площадки.
Олег Брячак рассказал всю правду о "подкупе избирателей" в Пскове