21 ноября 2017

В Пскове прошел митинг за честные выборы

1
2
3
4
5

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – за честные выборы! Под таким девизом в Пскове прошел митинг, собравший представителей оппозиционных партий, профсоюзов, гражданских активистов и просто неравнодушных людей.

Псков, 20 ноября 2017 года, сквер им. 60-летия Октября, больше известный горожанам, как сквер у "четырех углов". Сюда на митинг "За честные выборы!", организованный Псковским региональным отделением партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", пришли представители оппозиционных партий, гражданские активисты, обычные горожане – всего около 1000 человек.

Помимо желтых флагов партии-организатора, в руках собравшихся транспаранты и лозунги – "Остановим полицейский произвол!", "Избирательное законодательство сделать простым и понятным!"

Как отметил открывший митинг лидер псковских справедливороссов Олег БРЯЧАК сюда пришли те, кто устал от произвола власти, кто возмущен безнаказанностью чиновников: "Люди вышли на площадь, чтобы заявить свою гражданскую позицию по отношению к тому, что творится сегодня в нашем городе. Мы благодарны за это нашим землякам!"

– То, что сегодня здесь собралось такое количество людей, – это серьезный звонок для власти, которая совсем в нашем городе обнаглела, потеряла страх и совесть, – заявил Олег Брячак.

– Местная власть на прошедших выборах использовала самые грязные и гнусные избирательные технологии: печатались клеветнические газеты, карманные СМИ вели агитацию за нужных власти кандидатов, правоохранительные органы "охотились" за агитаторами за оппозицию. Процесс голосования военнослужащих превратился в фарс – их, как под конвоем, приводили на избирательные участки, чтобы гарантировать проценты действующей власти, отметил Олег Брячак.

Лидер псковских справедливороссов охарактеризовал "позором, который до сих пор не видел вечевой Псков" процедуру голосования за избрание Главы города, когда депутаты ставили в бюллетенях для голосования символы и буквы разными ручками.

"Мы, участники митинга, заявляем о недопустимости использования нас, избирателей, как расходный материал, – заявил Олег Брячак, требуя прекратить репрессии и незаконные уголовные дела против оппозиции, – Мы требуем изменения регионального избирательного законодательства, отмены результатов избрания главы города Пскова и, если власть прибегнет к давлению на депутатов при избрании главы Администрации Пскова, мы будем добиваться их отмены всеми законными способами".

Участники митинга поддержали резолюцию, озвученную Олегом Брячаком, которая будет направлена Президенту РФ В.Путину, Председателю Правительства РФ, в Центральную избирательную комиссию, руководителю Администрации Президента РФ, Полномочному представителю Президента в СЗФО, Главному федеральному инспектору по Псковской области, врио губернатора Псковской области.

По итогам Х Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Депутаты гордумы обратятся с законодательной инициативой в Псковское областное Собрание депутатов
Штрафовать жителей частного сектора за незаключение договора на вывоз мусора предложил Олег Брячак
Подготовка к Ганзе была бы успешнее при единоначалии в Пскове, считает Олег Брячак