15 марта 2018

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковском областном Собрании депутатов Наталья Тудакова и Владимир Панченко выступили в поддержку проекта федерального закона № 366130-7 "О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации".

Данные изменения устраняют сложившуюся несправедливость в распределении льгот, предусмотренных действующей редакцией Жилищного кодекса, когда в случае совместного проживания собственников, достигших возраста 70 или 80 лет, и неработающих инвалидов I или II группы фактическое получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт гражданами указанных категорий становится невозможным. Неработающий собственник жилого помещения в возрасте 70-80 лет, проживающий совместно с инвалидом I или II группы не может претендовать на получение компенсации, предусмотренной статьей 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, т.к. не относится к категории граждан проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. Вместе с тем и инвалиды I и II группы, не являющиеся собственниками помещения в многоквартирном доме, также не могут воспользоваться льготой, предусмотренной статьей 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Штрафовать жителей частного сектора за незаключение договора на вывоз мусора предложил Олег Брячак
Подготовка к Ганзе была бы успешнее при единоначалии в Пскове, считает Олег Брячак
Олег Брячак пока не понимает, что за команду формирует Михаил Ведерников
Олег Брячак дал оценку работе Михаила Ведерникова: Трудно представить более эффективного руководителя