15 марта 2018

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковском областном Собрании депутатов Наталья Тудакова и Владимир Панченко внесли проект Постановления, которым предлагается поддержать проект федерального закона № 377983-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях" в части увеличения периода ухода за ребенком, засчитываемого в страховой стаж, а также установления иных мер, направленных на улучшение прав лиц, осуществляющих уход за ребенком"

Проектом предлагается:

– увеличение периода ухода за ребенком, засчитываемого в страховой стаж с полутора до трех лет. Это положение законопроекта защитит женщину, которая не может устроить своего ребенка в ясельную группу по достижении им полутора лет, ввиду того, что таких групп крайне мало и, соответственно, не может трудоустроится. Она сможет реализовать свое право по предоставлению отпуска на весь период в три года с предоставлением гарантий на зачет времени всего декретного отпуска в период страхового стажа для последующего получения страховой пенсии.

– признание утратившим силу положения, устанавливающего максимальный период страхового стажа, который может быть засчитан за период ухода за ребенком шестью годами.

– повышение индивидуального пенсионного коэффициента для исчисления размера страховой пенсии за периоды по уходу за ребенком, заменить регрессивную шкалу коэффициентов на прогрессивную, что станет нормой, стимулирующей к рождению третьего и последующего детей.

– признание утратившим силу положения, ограничивающего начисление повышенных коэффициентов в период ухода за ребенком лишь четырьмя детьми.

Олег Брячак выступил с законодательной инициативой об утеплении домов и ремонте пандусов за счет фонда капремонта
Олег Брячак: Лучший метод определения кандидата в губернаторы – опрос населения
Забетонировать территорию старого псковского полигона ТБО предлагает Олег Брячак
Олег Брячак раскрыл формулу своего успеха