29 марта 2018

Уборка Пскова должна производиться муниципальными предприятиями и быть под контролем!

"Контракт с ООО "УДС Псков" признан ничтожным, и город попросту обязан потребовать в судебном порядке все бюджетные средства, которые получил недобросовестный подрядчик за некачественную работу, – отметил депутат. – Это проблема общегородская, касается и пешеходов, и автовладельцев. Таким образом, сейчас остро стоит вопрос о том, каким образом будет осуществляться качественное содержание улично-дорожной сети".

Депутат акцентировал внимание присутствующих на том, что целесообразно привлечь к исполнению работ по уборке города и улично-дорожной сети муниципальные предприятия, а не коммерческие структуры. "В городе есть муниципальное учреждение "Специализированная служба", оно всегда будет подконтрольно городу, будет гарантия на работы и, самое главное, деньги, которые местный бюджет будет платить, останутся здесь же", – пояснил Олег Брячак.

Присутствующие на комитете депутаты отметили, что вопрос уборки города и его качества, действительно болезненный для города. Представители администрации Пскова обещали после проработки предложения вернуться к обсуждению до следующей сессии.

По материалам источников: ПЛН

Олег Брячак выступил с законодательной инициативой об утеплении домов и ремонте пандусов за счет фонда капремонта
Олег Брячак: Лучший метод определения кандидата в губернаторы – опрос населения
Забетонировать территорию старого псковского полигона ТБО предлагает Олег Брячак