29 марта 2018

Уборка Пскова должна производиться муниципальными предприятиями и быть под контролем!

"Контракт с ООО "УДС Псков" признан ничтожным, и город попросту обязан потребовать в судебном порядке все бюджетные средства, которые получил недобросовестный подрядчик за некачественную работу, – отметил депутат. – Это проблема общегородская, касается и пешеходов, и автовладельцев. Таким образом, сейчас остро стоит вопрос о том, каким образом будет осуществляться качественное содержание улично-дорожной сети".

Депутат акцентировал внимание присутствующих на том, что целесообразно привлечь к исполнению работ по уборке города и улично-дорожной сети муниципальные предприятия, а не коммерческие структуры. "В городе есть муниципальное учреждение "Специализированная служба", оно всегда будет подконтрольно городу, будет гарантия на работы и, самое главное, деньги, которые местный бюджет будет платить, останутся здесь же", – пояснил Олег Брячак.

Присутствующие на комитете депутаты отметили, что вопрос уборки города и его качества, действительно болезненный для города. Представители администрации Пскова обещали после проработки предложения вернуться к обсуждению до следующей сессии.

По материалам источников: ПЛН

Председатель Псковского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", депутат Псковской городской Думы Олег Брячак призывает не пугать инвесторов, которые готовы вложить средства в облагораживание территории стадиона "Электрон" и Степановского лужка.
Олег Брячак о госдолге Псковской области, эффективном управлении и народном парке
Олег Брячак: Надо делать ставку на муниципальные предприятия
Еще одна инициатива справедливороссов отклонена псковскими депутатами
Повышение пенсионного возраста вызвало бурную дискуссию среди депутатов Псковского областного парламента