26 июня 2018

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" начинает в Пскове сбор подписей против повышения пенсионного возраста

По мнению руководителя регионального отделения партии Олега Брячака, правительственный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан.

"Уже сегодня многие работники предпенсионного возраста не могут получить работу, а повышение пенсионного возраста только усугубит эту проблему – количество безработных увеличится, доходы населения уменьшатся, экономика страны получит очередной удар", – считает Олег Брячак.

Парламентарий уверен, деньги на пенсии в стране есть и их можно взять, не ущемляя права и гарантии граждан страны. В нынешнем году сверхплановые доходы бюджета уже составляют свыше 1,8 трлн рублей, а к концу 2018 года составят около 2,8 трлн рублей. "Кроме этого, правительство до сих пор не использовало другие имеющиеся резервы, предложенные справедливороссами, – отметил Олег Брячак. – Так, до сих пор правительством не рассмотрены вопросы, связанные с увеличением конкуренции в госзакупках (это может дать бюджетную экономию в 3-5 трлн рублей в год); повышения ставки налогообложения (18%) для тех, кто получает доходы свыше 24 млн рублей в год (плюс 200 млрд рублей в год), отмена налоговых льгот по возврату НДС для экспортеров сырья (до 1,8 трлн рублей в год)"

В целях широкого охвата населения, местами сбора подписей определены:

Псков, площадь Ленина с 15.00 до 18.00

Псков, пересечение улиц Юбилейной и Коммунальной (ТЦ "Империал") с 17.00 до 20.00.

Кроме того, с 10.00 до 18.00 по рабочим дням можно оставить подписи по адресам: Псков, ул. Я. Фабрициуса, д. 6А (Общественная приемная регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"), Псков, ул. Я. Фабрициуса, д. 4 (Центр защиты прав граждан партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ").

Состоялась встреча депутатов фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковском областном Собрании депутатов с главой региона
"Мир, труд, май!": СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проведет первомайское шествие в городе Пскове
Всероссийская пресс-конференция "Социальные законопроекты Партии СР, отклоненные думским большинством"
Секретарь Бюро Совета регионального отделения СР Наталья Тудакова приняла участие в заседании комитета ПАСЗР по делам Севера и малочисленных народов