31 октября 2019

НАША ЦЕЛЬ – ВОССТАНОВЛЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ" И ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПОСТРАДАВШИХ В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

31 октября в Псковском областном Собрании депутатов рассматривалась законодательная инициатива фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая дополняла Закон Псковской области "О детях войны, проживающих в Псковской области" нормой, в соответствии с которой "дети войны" смогли бы получать дополнительную меру социальной поддержки в виде денежной выплаты к юбилейным датам Дня Победы в размере 2000 рублей.

В случае принятия данного законопроекта, первую выплату "дети войны" Псковщины смогли бы получить в 2020 году в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. К сожалению, большинством голосов "партии власти" проект закона был отклонен.

Напомним, что в конце 2018 года благодаря усилиям фракций СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и КПРФ в регионе был принят Закон "О детях войны, проживающих в Псковской области", который определил их статус порядок его присвоения, а также такие меры социальной поддержки как внеочередной прием в учреждения социального обслуживания и внеочередное оказание медицинской помощи. Детям войны, проживающим в Псковской области и имеющим трудовой стаж не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин, выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере 355 рублей в соответствии с Законом Псковской области "О ветеранах труда Псковской области", при условии, если у гражданина не имеется других оснований для социальных выплат.

Победа в Великой Отечественной войне была возможна благодаря усилиям всего народа. Несправедливость по отношению к гражданам России, которые лишились детства, и наравне со взрослыми с малых лет работали на заводах, фабриках и в колхозах, чье детство пришлось на поствоенный период разрухи и голода должна быть хоть каким-то образом устранена.

"Восстановление справедливости в отношении "детей войны" – программное требование нашей партии. Мы будем и далее добиваться признания вклада детей Великой Отечественной войны и тружеников тыла в Победу!", – прокомментировала итог рассмотрения инициативы справедливороссов руководитель фракции в Псковском областном Собрании депутатов Наталья Тудакова

ПОЛУЧИТЬ ПРАВОВУЮ ПОМОЩЬ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА
Перевели на "дистанционку"? Центры защиты прав граждан помогут студентам пересчитать стоимость обучения
Инициативы Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по поддержке граждан, бизнеса и экономики в период и в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в 2020 году.
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Онлайн-марафон "Гордимся и помним!" на "Справедливом радио"