21 февраля 2020

Для учителей необходимо выстроить жизненно-профессиональный маршрут

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковском областном Собрании депутатов, заместитель Председателя комитета по труду и социальной политике Наталья Тудакова приняла участие в заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по образованию, науке и высшей школе, который прошел на базе Калининградской областной Думы.

На заседании постоянного комитета разговор шел о вопросах, возникающих при реализации национального проекта "Образование" и типичных для всех регионов образовательных проблемах, таких как дефицит и старение учительских кадров, низкая зарплата педагогов.

Доклады и выступления в основном раскрывали проблематику федерального проекта "Учитель будущего", являющегося неотъемлемой частью национального проекта "Образование".

"Надо сформировать новую учительскую профессию. За 10 лет изменить роль учителя, выстроить жизненно-профессиональный маршрут учителя", – сошлись в едином мнении парламентарии.

Ключевые предложения участников дискуссии отражены в проекте резолюции заседания.

После заседания члены комитета отправились в поездку по ряду лучших образовательных учреждений Калининграда для того, чтобы познакомиться с передовыми педагогическими наработками.

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Онлайн-марафон "Гордимся и помним!" на "Справедливом радио"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 28 апреля прочитает онлайн-лекцию "Глобальное изменение климата: политические и научные аспекты".
СР проводит интерактивно-образовательный курс "Найди себя: стань частью нового гражданского сообщества"
Наталья Тудакова: Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковском областном Собрании депутатов поддерживает закон о поправке к Конституции РФ