24 августа 2020

Справедливороссы инициируют единовременные выплаты для детей от 16 до 18 лет

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковском областном Собрании депутатов подготовила проект Закона Псковской области "О единовременных выплатах для детей в возрасте от 16 до 18 лет".

Руководитель фракции Наталья Тудакова рассказала, что, согласно проекту закона области предлагается установить дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет. Право на получение выплаты предоставляется одному из родителей, имеющему гражданство Российской Федерации, проживающему на территории Псковской области на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, имеющего гражданство Российской Федерации.

Выплату предлагается предоставить при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года, возраста 18 лет до 1 августа 2020 года.

Выплата в соответствии с настоящим проектом закона предоставляется при условии обращения за ее предоставлением до 1 ноября 2020 года и не предоставляется родителю на ребенка, в отношении которого он лишен родительских прав либо его родительские права ограничены судом.

"Законопроект направлен на защиту прав и повышение гарантий граждан, имеющих детей в возрасте от 16 до 18 лет ", – резюмировала Наталья Тудакова.

Напомним, ранее лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов обратился к парламентам регионов с просьбой поддержать идею назначить единовременную выплату в 10 тыс. рублей на детей от 16 до 18 лет, кто не получил материальной помощи в соответствии с указами Президента.

И снова выборы!
Как в регионах Северо-Запада реализуются мероприятия федерального проекта "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование", какие проблемы обозначают депутаты и какие предложения поддерживают
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ определилась с кандидатами на не замещенные мандаты по итогам сентябрьских выборов в Псковской области
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ одобрила проект схемы одномандатных избирательных округов при проведении выборов в областное Собрание