08 сентября 2020

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковском областном Собрании депутатов разработала и внесла проект закона области о единовременных выплатах для пенсионеров.

"С 15 марта по 30 июня года в регионе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции была установлена обязанность граждан в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (пребывания).

Указанная мера вызвала рост потребления коммунальных услуг и другие дополнительные расходы личных и семейных бюджетов.

Длительное снижение физической активности наиболее уязвимой части граждан пенсионного возраста не способствовало поддержанию здорового образа жизни и в целом могло негативно повлиять на состояние здоровья.

С целью компенсации вынужденных расходов граждан в возрасте 65 лет и старше, мы предлагаем установить единовременную денежную выплату неработающим пенсионерам, проживающим в Псковской области. В нынешних условиях государство обязано поддержать старшее поколение", – прокомментировала инициативу руководитель фракции Наталья Тудакова.

Актуальные социально-значимые вопросы обсудили справедливороссы с губернатором
Партийцы поздравили с 90-летним юбилеем старейшего члена Партии
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 23 ноября провел видеоконференцию с Председателями Советов региональных отделений партии в Курской, Ленинградской и Псковской областях.
В инициативе псковских справедливороссов о допвыплатах пенсионерам усмотрели "отсутствие здравого смысла"
Сергей Миронов: с днем рождения нашей партии!