08 сентября 2020

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковском областном Собрании депутатов Наталья Тудакова выступила в числе авторов законодательной инициативы об изменении численности депутатского корпуса регионального парламента.

Вопрос об изменении численности депутатского корпуса внесён на рассмотрение Псковского областного Собрания депутатов и включён в повестку ближайшей сессии. Законопроект предполагает сокращение численности депутатов, в предложенном варианте изменений в Устав области – 26 депутатов вместо 44 и прежняя структура равного представительства одномандатников и депутатов, избранных по спискам политических партий.

"Вопрос актуальный и вполне обоснованный. На сколько число действующих депутатов, а их на сегодняшний день 44 в областном Собрании является обоснованным, вопрос. Целый ряд депутатов не имеют в своем активе ни одного законопроекта, поэтому сокращение общего числа областных парламентариев не должно сказаться на эффективности работы Собрания", – прокомментировала Наталья Тудакова.

Авторами законопроекта выступила группа депутатов от нескольких фракций. По решению Совета Собрания заседание назначено на 15 сентября.

Сразу две социально-значимые инициативы справедливороссов отклонили депутаты регионального парламента из-за "рекламности"
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковском областном Собрании депутатов разработала и внесла проект закона области о единовременных выплатах для пенсионеров.
Справедливороссы инициируют единовременные выплаты для детей от 16 до 18 лет
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в совещании Избирательной комиссии Псковской области с представителями региональных отделений политических партий.