08 сентября 2020

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковском областном Собрании депутатов Наталья Тудакова выступила в числе авторов законодательной инициативы об изменении численности депутатского корпуса регионального парламента.

Вопрос об изменении численности депутатского корпуса внесён на рассмотрение Псковского областного Собрания депутатов и включён в повестку ближайшей сессии. Законопроект предполагает сокращение численности депутатов, в предложенном варианте изменений в Устав области – 26 депутатов вместо 44 и прежняя структура равного представительства одномандатников и депутатов, избранных по спискам политических партий.

"Вопрос актуальный и вполне обоснованный. На сколько число действующих депутатов, а их на сегодняшний день 44 в областном Собрании является обоснованным, вопрос. Целый ряд депутатов не имеют в своем активе ни одного законопроекта, поэтому сокращение общего числа областных парламентариев не должно сказаться на эффективности работы Собрания", – прокомментировала Наталья Тудакова.

Авторами законопроекта выступила группа депутатов от нескольких фракций. По решению Совета Собрания заседание назначено на 15 сентября.

Актуальные социально-значимые вопросы обсудили справедливороссы с губернатором
Партийцы поздравили с 90-летним юбилеем старейшего члена Партии
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 23 ноября провел видеоконференцию с Председателями Советов региональных отделений партии в Курской, Ленинградской и Псковской областях.
В инициативе псковских справедливороссов о допвыплатах пенсионерам усмотрели "отсутствие здравого смысла"
Сергей Миронов: с днем рождения нашей партии!