15 сентября 2020

Сразу две социально-значимые инициативы справедливороссов отклонили депутаты регионального парламента из-за "рекламности"

15 сентября на 49-ой сессии Псковского областного Собрания депутатов лидер регионального отделения Олег Брячак выступил от имени Псковской городской думы с проектом закона Псковской области "О внесении изменений в статью 1 Закона Псковской области "О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность бесплатно на территории Псковской области" которым предусматривается возможность получения многодетными семьями земельных участков в собственность не только имеющих несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет, но и имеющих совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения.

Инициатива разработана депутатами фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ранее была единогласно поддержана в Псковской городской Думе, но получила отрицательное заключение администрации Псковской области.

Законопроект вызвал оживленную дискуссию у депутатов областного парламента.

Председатель парламентского комитета по труду и социальной политике, комментируя решение комитета отклонить проект закона, заявил что он носит "рекламный характер".

При голосовании за законопроект его поддержали 12 депутатов, 17 высказались против, 3 воздержались.

Практически аналогичный итог по голосованию и резюме председателя комитета – "популизм" получило предложение справедливороссов о единовременной денежной выплате семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет по 10 000 рублей за счет средств областного бюджета, аналогичной выплатам на детей в возрасте от 3 до до 16 лет на каждого ребенка в июне и июле теущего года, произведенных в соответствии с Указами Президента Российской Федерации.

"Это не реклама и не популизм, а конкретные предложения по поддержке наименее социальных защищенных групп граждан – семей, имеющих детей", – возразила руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Наталья Тудакова.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковском областном Собрании депутатов Наталья Тудакова выступила в числе авторов законодательной инициативы об изменении численности депутатского корпуса регионального парламента.
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковском областном Собрании депутатов разработала и внесла проект закона области о единовременных выплатах для пенсионеров.
Справедливороссы инициируют единовременные выплаты для детей от 16 до 18 лет
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в совещании Избирательной комиссии Псковской области с представителями региональных отделений политических партий.