08 октября 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ одобрила проект схемы одномандатных избирательных округов при проведении выборов в областное Собрание

8 октября состоялось рабочее совещание фракций, представленных в региональном парламенте с руководством Избирательной комиссии Псковской области по вопросу территориального изменения избирательных округов.

Необходимость перенарезки избирательных округов Псковской области возникла в связи с сокращением численности депутатов регионального парламента с 44 до 26. Областная избирательная комиссия разработала проект новой схемы округов, в соответствии с которым территория региона разбита на 13 частей: 4 округа в Пскове, 2 в Великих Лук и еще 7 объединяют районы.

"При делении области на округа в основу были положены два основных принципа – неделимость муниципальных образований и соответствие численности. При разработке новой схемы были использованы возможности ГАС "Выборы", – пояснил председатель избиркома.

"Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковской области изучило проект схем одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Псковского областного Собрания депутатов, проекты карт деления, а также проект деления на округа по адресам в рамках границ избирательных участков города Пскова и города Великие Луки. Вариант нарезки округов – оптимальный, у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к представленным проектам дополнительных замечаний и предложений нет", – озвучила позицию справедливороссов руководитель фракции в областном парламенте Наталья Тудакова.

Актуальные социально-значимые вопросы обсудили справедливороссы с губернатором
Партийцы поздравили с 90-летним юбилеем старейшего члена Партии
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 23 ноября провел видеоконференцию с Председателями Советов региональных отделений партии в Курской, Ленинградской и Псковской областях.
В инициативе псковских справедливороссов о допвыплатах пенсионерам усмотрели "отсутствие здравого смысла"
Сергей Миронов: с днем рождения нашей партии!