29 октября 2020

В инициативе псковских справедливороссов о допвыплатах пенсионерам усмотрели "отсутствие здравого смысла"

Сегодня, 29 октября, на очередной сессии Псковского областного Собрания депутаты отклонили законопроект справедливороссов "О единовременной денежной выплате в 2020 году гражданам в возрасте 65 лет и старше".

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила установить единовременную денежную выплату неработающим пенсионерам региона в размере 10 000 рублей с целью компенсации дополнительных расходов граждан в возрасте 65 лет и старше, понесенных в период обязательной самоизоляции с 15 марта по 30 июня текущего года, а также в качестве компенсации расходов на лечение и реабилитацию жителей области в возрастной группе старше трудоспособного возраста.

"Вынужденная самоизоляция вызвала рост потребления коммунальных услуг и другие дополнительные расходы личных и семейных бюджетов. Длительное снижение физической активности наиболее уязвимой части граждан пенсионного возраста не способствовало поддержанию здорового образа жизни и в целом могло негативно повлиять на состояние здоровья", – прокомментировала инициативу один из ее авторов Наталья Тудакова.

Выступая с докладом по проекту закона, депутат от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владимир Панченко отметил, что партию, предлагающую проекты законов, улучшающих положение наименее защищенных социальных слоев населения обвиняют в популизме. "Но почему-то, когда что-то предлагает "Единая Россия" – это забота о гражданах, а когда "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – популизм", – высказался он.

Вице-спикер областного Собрания Виктор Антонов, комментируя решение комитета "отклонить" законопроект в свою очередь отметил, что "в любом случае надо руководствоваться, в первую очередь, здравым смыслом". В предложениях СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ здравого смысла депутатам показалось не достаточно.

По итогам голосования 12 депутатов проголосовали за, против – 20, воздержались – 2.

Актуальные социально-значимые вопросы обсудили справедливороссы с губернатором
Партийцы поздравили с 90-летним юбилеем старейшего члена Партии
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 23 ноября провел видеоконференцию с Председателями Советов региональных отделений партии в Курской, Ленинградской и Псковской областях.
Сергей Миронов: с днем рождения нашей партии!