Псковская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковском областном Собрании депутатов встретилась с Губернатором области

19 ноября 2019

Депутаты Псковского областного Собрания Наталья Тудакова и Владимир Панченко, входящие во фракцию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", в рамках бюджетных консультаций встретились с губернатором Михаилом Ведерниковым.

Губернатор выступил с коротким докладом об основных параметрах бюджета, а затем общение с депутатами продолжилась в формате вопросов и ответов.

"Прогноз по налоговым доходам в проекте бюджета области выглядит очень оптимистично, но достаточно часто фактическая величина налоговых поступлений отличается от прогнозируемой", – отметила Наталья Тудакова.

Депутат напомнила, что в 2021 году закончит действовать специальный налоговый режим ЕНДВ, и предприниматели вынуждены будут переходить на другую систему налогообложения. "Есть опасения, что высокая стоимость патентов и обязательная маркировка товаров вынудит целый ряд предпринимателей прекратить свою деятельность", – выразила озабоченность депутат.

Слово для ответа на этот вопрос Михаил Ведерников предоставил председателю комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрею Михееву. "Ситуация по разным видам деятельности разная. Сейчас готовятся изменения в закон о патентной системе – на площадке Собрания дважды собиралась рабочая группа с участием представителей бизнеса, и обсуждались все аспекты. До 1 декабря по требованиям федерального законодательства этот закон необходимо принять, а дальше будем работать по другим видам деятельности", – сообщил Михеев.

Спикер регионального парламента Александр Котов, также участвующий от Собрания в консультациях фракций, добавил, что необходимо учитывать динамику численности индивидуальных предпринимателей в регионе. "Доходы бюджета можно сохранить за счёт оборота. Для региона важно сохранить занятость людей", – подчеркнул председатель Собрания.

Пользуясь возможностью личного общения с губернатором, Наталья Тудакова проинформировала главу региона о жалобах жителей Плюсского района. По ее словам, люди опасаются скорого закрытия Плюсской районной больницы. "Не надо питаться слухами, больницу мы закрывать не планируем, – однозначно ответил Михаил Ведерников.

Ряд вопросов касался строительства в Пскове интерактивного исторического парка "Россия – моя история" и открытия "Центра спортивной гимнастики имени Алексея Немова". Наталья Тудакова попросила губернатора рассказать, как продвигается реализация этих масштабных для области проектов. Михаил Ведерников отметил, что реализация проекта "Россия – моя история" "Россия – моя история" идёт совместно с псковской митрополией. "Долго не могли определиться, как парк будет выглядеть. Как только согласуем с владыкой макет, приступим к подготовке проектно-сметной документации. Парк строится на внебюджетные средства, поэтому конкурсы проводить не придётся. Приступим к стройке, когда позволит погода. В планах и реконструкция стадиона "Электрон" – хотим, чтобы там появился гуманитарно-спортивный комплекс. Такого в Пскове не было никогда и в округе ещё поискать", – подробно ответил губернатор.

Вопрос депутата Владимира Панченко касался развития города Печоры. Депутат обратил внимание губернатора на необходимость не только создания новых рабочих мест, но и поддержку уже работающих предприятий.

В завершении встречи Наталья Тудакова отметила, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" высоко оценивает деятельность исполнительной власти по привлечению в регион дополнительных федеральных средств, и подтвердила готовность псковских справедливороссов голосовать за бюджет.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Псковской области