Псковская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела в Госдуме видеоконференцию с регионами "О состоянии системы здравоохранения и мерах по ее улучшению".

18 декабря 2019

В видеоконференции также приняли участие директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина, директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава Ирина Купеева, заместитель председателя Экспертного совета фракции "СР" Наталья Малышева, президент общественной организации "Лига защитников пациентов" Александр Саверский, Заместитель Председателя ГД Ольга Епифанова, депутаты фракции "СР" в Государственной Думе. По видеосвязи участие в конференции приняли 16 регионов РФ.

От участников видеоконференции прозвучали объективные доклады в состояния отечественного здравоохранения в субъектах Российской Федерации, обсуждались очевидные проблемы в этой сфере, были озвучены предложения, в том числе изменения в законодательные акты, направленные на повышение качества медицинского обслуживания населения.

Ситуацию в сфере здравоохранения озвучил в своем докладе лидер регионального отделения Олег Брячак. Он остановился на итогах "оптимизации" сферы здравоохранения Псковской области в 2010-2018 гг, как результат которой – сокращение медицинских организаций, числа больничных коек, численности медицинских кадров – особой проблеме в сфере здравоохранения в Псковской области. В качестве "позитивной ноты" Олег Брячак рассказал об уникальных операциях, проводимых в Псковской областной клинической больнице и законодательных инициативах фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковском областном собрании депутатов по данной тематике.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Псковской области