Псковская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

30 июля 2020

30 июля в рамках общероссийской информационной акции состоялась пресс-конференция регионального отделения Партии в Псковской области на тему "Борьба с бедностью: когда победим?". Спикерами выступили Олег Брячак, лидер регионального отделения, депутат Псковской городской Думы и Наталья Тудакова, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Псковском областном Собрании депутатов.

Напомним, 22 июля СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ официально презентовала главе Правительства Михаилу Мишустину Экспертный доклад СР "Борьба с бедностью: когда победим?". Это серьезный труд с кропотливым анализом причин колоссального расслоения нашего общества, причин падения доходов у большинства – и систематического обогащения за их счет меньшинства.

В Докладе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ показала пути выхода из кризиса, обозначила последовательные задачи по преодолению социального расслоения, увеличению доходов казны и личных доходов граждан.

Россия – единственная страна в мире, где есть работающие бедные. Пандемия только усугубила ситуацию. По прогнозам экспертов, к концу года в России за чертой бедности окажется 30 млн человек. Как такое возможно?

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ видит три главных проблемы.

Первая – несправедливое распределение доходов, когда богатые богатеют, а бедные беднеют.

Вторая – низкий минимальный размер оплаты труда, который в итоге влияет на размер прожиточного минимума и размер потребительской корзины. Прожить на такие деньги в современной России практически нереально. Зарплаты не индексируются и не успевают за ростом цен на товары и услуги.

Третья – несправедливая налоговая система и несправедливые неналоговые поборы с граждан.

"Двенадцать раз СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вносила в Государственную Думу закон о прогрессивной шкале налогообложения, все 12 раз единороссовское большинство снимало наш закон с рассмотрения", – отметил Олег Брячак и привел пример, как полезная инициатива жителей города об уменьшении ответственности за незначительные нарушения правил дорожного движения, оформленная в законодательную инициативу, которая нашла поддержку как у депутатов Городской Думы, так и у парламентариев законодательного Собрания области, но была отклонена голосами членов фракции Единая Россия в Госдуме.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает полностью пересмотреть систему оплаты труда и социальных пособий в сторону перераспределения доходов в пользу большинства граждан.

Ограничить социальное расслоение общества, заставить богатый класс делиться со всеми остальными по справедливости, а не по праву сильного.

Чтобы реализовать эти меры, необходимо взять под контроль ресурсы государства, разобраться с вопросом – куда уходят прибыли, зарабатываемые в России?

Пора указать на дверь тем, кто рассматривает нашу Родину как источник наживы. Капиталы, созданные в России, должны работать здесь, строго в интересах наших граждан. Только так можно победить бедность", – доложил предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ политик.

По какому пути пойдет Россия дальше, после того, как искоренит коронавирус и будут отменены временные меры поддержки граждан и бизнеса? Оставит без изменения прежнюю модель дешевого труда, слабых социальных гарантий, несправедливого распределения общественного богатства? Или создаст новую систему, которая исключит социальную несправедливость и бессовестное обогащение меньшинства за счет граждан страны?

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вступает за второй вариант, а значит, за перемены к лучшему!

"У страны появился уникальный шанс принять программу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и оставить в прошлом такие понятия, как "работающий бедный" и жизнь за чертой нищеты", – заключил Олег Брячак.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Псковской области