Псковская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Героини справедливости

03 марта 2022

Сегодня в центре внимания – простые жительницы Пскова и области. У каждой из них за плечами месяцы и годы борьбы: за личное счастье, за близких, за доброе имя, ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ. В канун Международного женского дня команда Регио­нального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Псковской области решила сделать уникальным и сильным женщинам небольшой подарок. И это не просто фотосессия с профессиональным фотографом и стилистом. Мы постарались подарить нашим дамам несколько мгновений счастья. Чтобы они хоть на час-другой забыли о трудностях и буднях. Ведь прекрасные должны улы­баться! Несмотря ни на что и вопреки всему.

ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОМОГАЕТ

ОТСУДИТЬ АЛИМЕНТЫ

Людмила Александрова в прошлом году развелась. Отец не захотел участвовать в воспитании двух дочерей.

– Даже представить не могла, что после 16 лет брака он так поступит со мной и девочками, – пожаловалась жительница Пскова.

В Центре защиты прав граждан, куда обратилась Людмила, по­могли собрать необходимые документы, и сейчас вопрос о взыскании алиментов решается в судебном порядке.

ВЕРНУТЬ СВЕТ И ПЕРЕСЧИТАТЬ ПЕНСИЮ

Ольга Березина в 79 лет обладает завидной энергией. Она всегда готова отстаивать свои права, и в этом ей не раз помогали специалисты псковского Центра защиты прав граждан.

– Ольга Кожевникова и Ирина Глибина никогда не отказывают мне в совете. Приятно, когда к тебе относятся с пониманием и готовы решить проблему по-настоящему, а не для "галочки".

Пенсионерку несправедливо признали неплательщиком и отключили электричество в её дачном доме. Юристы обратились к руководству СНТ, и после разбирательств свет на участок вернули. Специалисты Центра также помогли пожилой женщине сделать перерасчёт пенсии по инвалидности.

ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВДОВЫ ГЕРОЯ

Прапорщик Николай Григоров неоднократно участвовал в боевых действиях в разных горячих точках страны. В 2018 году он отправился в очередную командировку в Сирию. Но по возвращении домой самолет Ан-26 разбился на авиационной базе Хмеймим. Жертвами авиакатастрофы стали 39 человек.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении военных орденом Мужества посмертно. Государственную награду Григорова получила его вдова Наталья, которая осталась с маленьким сыном на руках. В этой ситуации особенно горько, что женщина не смогла добиться положенных от государства выплат.

– Мне до сих пор отказывают не только в повышенной пенсии из-за гибели супруга, но и в компенсации неиспользованных им выходных, – пожаловалась Григорова.

Об этом узнал председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов. Он из личных средств перечислил необходимую сумму на счёт Натальи.

– Когда мне сообщили об этом, я была очень растрогана, – говорит псковичка. – Не ожидала такого участия. Сергей Михайлович помог мне вернуть веру в людей.

УСМИРИТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

Екатерина Леденёва обратилась в Центр защиты прав граждан, когда педагог в вузе отказался принимать преддипломную практику и выставлять оценку, несмотря на то, что у девушки был дневник прохождения практики.

Правозащитники посоветовали студентке обратиться в трудовую инспекцию и комитет по образованию, а также оставить жалобу на сайте главы региона.

– Когда я сообщила о своих планах преподавателю, наш с ним конфликт решился мирным путём. Оказывается, надо просто знать свои права и уметь их отстаивать. Благодаря консультации юристов я вышла победителем в этой ситуации, – воскликнула Ека­терина.

Центр защиты прав граждан в Псковской области:

г. Псков, ул. Вокзальная, 40. График работы: пн–пт с 10:00 до 19:00.

Телефон: + 7 (8112) 219-60-50.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Псковской области