Внутрипартийная борьба в партиях – за и против
20 марта 2025
Должна ли быть внутрипартийная борьба за власть, дискуссия и конкуренция? Об этом – в программе "Дневной дозор" на ПЛН FM обсудили лидеры фракций.
Внутрипартийная борьба – это естественный процесс, который возникает в любой политической партии, стремящейся к власти и влиянию. Она представляет собой конкуренцию между различными группами, фракциями или отдельными членами партии за лидерство, влияние, ресурсы.
Это явление, которое может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на партию. Важно, чтобы эта борьба носила конструктивный характер, основывалась на принципах демократии и уважения к оппонентам, и не приводила к расколу и ослаблению партии. Здоровая внутрипартийная конкуренция может способствовать развитию и укреплению партии, а также повышению ее эффективности в борьбе за власть и реализацию своих политических целей.
☝ Председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За Правду" Олег Брячак отметил: "Внутрипартийная борьба должна присутствовать. Если не будет дискуссии, не будет споров, то и результат не будет таким, каким должен быть. Недаром говорят: В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА! Если представить, что наше Региональное отделение – это парусный корабль, и, конечно же, он не стоит в штиль, а идёт вперед при умеренном ветре."