Псковская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

"Пенсионерка сползла по стене и села на землю..."

29 июня 2022

Читательница нашей газеты 84-летняя Тамара Радинская написала трогательное письмо в редакцию. Тема, казалось бы, незначительная – дефицит лавочек. Но для многих горожан это настоящая проблема.

Пенсионерка ведет активный образ жизни, ежедневно гуляет не меньше двух часов. Она воспитала троих сыновей, а сейчас нянчит пять внуков и восемь правнуков. И вот несколько недель назад псковичка написала письмо чиновникам.

"Почему наш красивый город такой немилосердный по отношению к людям? – обратилась Тамара Васильевна к представителям Думы города Пскова.

– У нас много пожилых людей, но где им отдохнуть, если устанешь? Приходится сидеть прямо на асфальте".

Не дождавшись ответа от властей, Тамара Радинская написала в адрес Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. А всё потому, что недавно стала свидетельницей поистине дикого случая.

– Я видела, как бабушка, возможно, возвращаясь из поликлиники, стала оглядываться по сторонам, – вспоминает наша собеседница. – Она искала скамейку и, не найдя её, подошла к стене многоэтажного дома, облокотилась и потихоньку сползла на землю. Так и сидела там. Неужели эта пожилая женщина за годы своей работы на государство не заслужила элементарного комфорта на улицах родного города?

Тамара Радинская искренне не понимает, почему в туристическом Пскове такой дефицит лавочек и урн? Крайне мало их не только в центре, но и во дворах.

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора ООО "УО "Городская управляющая компания" и председателя Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в городе Пскове ТАТЬЯНУ ФИЛИПЧЕНКОВУ.

– Мы регулярно проверяем наличие и состояние скамеек во дворах домов, которые обслуживаем, – объясняет Татьяна. – Если необходимо, ремонтируем их и красим. Но, увы, часто приходится выбирать между тем, чтобы залатать лопнувшую трубу или установить новую скамейку. И выбор тут, я думаю, очевиден.

Вместе с тем Татьяна Филипченкова успокоила горожан: Городская управляющая ком­пания продолжит благоустройство дворов за счёт собственных средств, не дожидаясь помощи из местной казны. Если проще, скамеек в нашем городе станет больше.

В декабре 2021 года была принята программа "Формирование современной городской среды муниципального образования "Город Псков" на 2022 – 2027 годы".

Планируется, что за пять лет будет благоустроено около 127 дворов и не менее 16 общественных территорий.

ПРИ ЭТОМ БОЛЕЕ 900 ПСКОВСКИХ ДВОРОВ (55% ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА) ДО СИХ ПОР НУЖДАЮТСЯ В БЛАГОУСТРОЙСТВЕ.

Ещё в 2017/2018 годах инспекторы выяснили, что из 41 парка, сквера и иных территорий общего пользования областной столицы только 12 находятся в приличном состоянии.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Псковской области